Navigation Mobile Navigation

Kochen & Backen

Selbst gemachtes
Mango-Erdbeer-Eis am Stiel

Eine fruchtige Eis-Erfrischung!
Puh, an manchen Sommertagen ist es so heiß, dass das Freunde-Team richtig ins Schwitzen kommt. Für solche Tage hat Franzi genau das richtige Rezept. Ein selbst gemachtes leckeres Eis am Stiel. Es ist gar nicht schwer und mega erfrischend lecker.

Zurück zur Übersicht
Mango-Erdbeer-Eis
Mango-Erdbeer-Eis - das gebrauchst du!

Du brauchst:

  • 150 g Erdbeeren
  • Eine Mango
  • 40 g Puderzucker
  • Leere Joghurtbecher
  • Eisstiele
  • Pürierstab
Zutaten für eien Früchte-Pizza

Und so geht´s:

Suche dir als erstes einen erwachsenen Küchenhelfer. Mit der Aussicht auf ein köstliches Eis geht das bestimmt auch ganz schnell. Schneidet das Fruchtfleisch der Mango klein und püriert es mit der Hälfte des Puderzuckers. Als nächstes wascht ihr die Erdbeeren, entfernt die grünen Blätter und püriert sie zusammen mit der anderen Hälfte des Puderzuckers. Jetzt füllt ihr die Joghurtbecher abwechselnd mit dem Mango- und Erdbeerpüree auf.

Mango-Erdbeer-Eis selber machen - Step 1
Mango-Erdbeer-Eis selber machen - Step 2
Mango-Erdbeer-Eis selber machen - Step 3
Mango-Erdbeer-Eis selber machen - Step 4
Mango-Erdbeer-Eis selber machen - Step 5
Lisas Eis-Tipp

Lisas Eis-Tipp

Je nachdem, wie groß eure Eisportionen werden sollen, könnt ihr das Fruchtpüree auch auf mehr Joghurtbecher verteilen. Auf den Fotos oben sind zwei Riesenportionen, die man auch auf vier mittlere oder sechs kleine Eis am Stiel aufteilen kann.

Und so geht´s weiter:

Zum Schluss steckt ihr noch vorsichtig den Eis-Stiel hinein und stellt die Becher in das Eisfach. Am besten bereitet ihr alles abends vor, damit das Eis über Nacht ganz durchfrieren kann. Um es leicht aus dem Becher zu bekommen, lasst ihr einfach warmes Wasser von außen darüber laufen und zieht es heraus. Fertig!

Übrigens findest du interessante Fakten über Erdbeeren und ein weiteres Eisrezept hier.

Franzi und das Freunde Team wünschen coolen Appetit!

schliessen