Gemüsestäbchen

Hmmm, Ferdis leckere Gemüsestäbchen mit Kräuterquark

Heute hat Ferdi ein schön gemüsiges Rezept für uns. Die Gemüsestäbchen sind nicht nur lecker, es macht auch übertrieben viel Spaß, sie zuzubereiten. Vorausgesetzt du magst es, mit Gemüsepampe herumzuschmieren. Aber wer mag das nicht? Also Ärmel hochkrempeln und los geht's!

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Leckere Gemüsestäbchen
Du brauchst
  • 750 g Kürbis
  • 250 g Karotten
  • 100 g TK Erbsen
  • Eine Zwiebel
  • 100 g Mehl
  • Zwei große Eier (oder drei kleine)
  • 1/3 Bund Petersilie
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
  • Öl zum Braten
  • Eine Packung Kräuterquark
Zutaten für die Gemüsestäbchen
Leckere Gemüsestäbchen
Und so geht´s:

Jetzt sind Knet-Skills gefragt. Such dir einen erwachsenen Helfer, der schon mal lustige Figuren mit Knete geknetet hat. Lass keine Ausreden zu, denn jeder hat das schonmal gemacht. Wozu? Dazu kommen wir später.

Schritt 1
Schält die Zwiebel, die Karotten und den Kürbis. Entfernt das Kerngehäuse und schneidet alles in Stücke.

Schritt 2
Schneidet die Petersilie und die Zwiebel in kleine Stücke und raspelt Karotten und Kürbis ordentlich klein. Oder gebt Petersilie, Zwiebel, Karotten und Kürbis in eine Küchenmaschine oder Mixer und zerkleinert alles.

Schritt 3
Gebt die aufgetauten Erbsen, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu. Und jeeetzt verknetet alles. Verknetet alles, so wie ihr noch nie alles verknetet habt!

Tipp: Wenn der Gemüseteig noch zu flüssig ist, gebt noch etwas Mehl dazu und mischt es unter. Alles muss richtig ordentlich vermengt werden! Denn gut verknetet ist halb gewonnen!

Schritt 4
Wenn ihr alles gut verknetet habt, geht auf Nummer sicher und verknetet nochmal ein bisschen nach. Dann gibt dein Helfer ein wenig Öl in eine Pfanne. Am besten eignet sich eine beschichtete Pfanne. Und jetzt die Kunst: Formt aus der gut verkneteten Masse (ihr habt sie doch gut verknetet, oder?) längliche perfekte Gemüsestäbchen-Formen. Gebt sie in die Pfanne und bratet sie von allen Seiten gut an. Vorsichtig beim Wenden. Sollten Sie beim Wenden kaputt gehen, dann ist es wichtig, nicht zu fluchen. Stattdessen lobt ihr nochmal eure Knet-Arbeit und freut euch auf Gemüsestäbchen im Used-Vintage-Look. Die schmecken nämlich mindestens genauso lecker.

Serviert die Stäbchen mit etwas Kräuterquark. Mhm!

Step 1 - Gemüsestäbchen selber machen
Step 2 - Gemüsestäbchen selber machen
Step 3 - Gemüsestäbchen selber machen
Step 4 - Gemüsestäbchen selber machen
Lecker zu Gemüsestäbchen
Lecker zu Gemüsestäbchen

Perfekt zu den Gemüsestäbchen passt übrigens Pepes leckere Kartoffel-Suppe. Wie ihr die knetet, erfahrt ihr hier!

Viel Spaß beim Kochen wünschen dir Ferdi und das Freunde-Team!