Navigation Mobile Navigation

Kochen & Backen

Mittsommer-Party:

Jeder bringt was mit!
Nachdem Lisa Luchs dem Freunde-Team von der Sommersonnenwende erzählt hat, haben alle gemeinsam beschlossen, ein eigenes Sommerfest auf die Beine zu stellen. Geplant sind viele coole Mittsommer-Spiele und natürlich leckeres Essen. Hast du auch Lust, mit deinen Freunden eine „Jeder bringt was mit“-Mittsommer-Party zu feiern? Franzi verrät dir ihr Rezept für einen leckeren Nudelsalat. Lies auch, was die anderen Teammitglieder mitbringen und lass dich inspirieren!

Zurück zur Übersicht
Mittsommer Party
Pausenbrot - das gebrauchst du!

Du brauchst:

  • 300 g Hörnchennudeln
  • 4 Ferdi Fuchs Mini Würstchen
  • 4 - 6 kleine Cornichon-Gurken
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Paprika Rosenscharf
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Zucker
Zutaten für selbst gemachtes Erdbeereis

Und so geht‘s:

Mit einem erwachsenen Küchenhelfer und Franzis Rezept ist dieser Salat ganz einfach. Kocht die Nudeln wie auf der Packung beschrieben und lasst sie abkühlen. Schneidet die Gurken und die Zwiebel in kleine Würfel und die Mini Würstchen in feine Scheiben.

Nachdem ihr die Zitrone ausgepresst habt, kommt der beste Teil: Kippt ALLE restlichen Zutaten auf die Nudeln und mischt den Salat gut durch. Fertig!

Pausenbrot selber machen - Step 1
Pausenbrot selber machen - Step 2
Ingos Würstchen-Wikingerschiff

Ingos Würstchen-Wikingerschiff

Ingo hat zu Hause kleine Nürnberger Würstchen gebraten und sie mit zwei Holzspießen zusammengesteckt, sodass sie wie ein Floß aussehen. Dann hat er eine geviertelte Paprika auf einen weiteren Spieß oben als Segel gesteckt. Fertig ist das Wikingerschiff.

Bertis Salatgurkendrache

Bertis Salatgurkendrache

Berti hat einer Salatgurke an einer Seite ein langes Maul geschnitzt. Mit ein paar Zahnstochern als Zähne und zwei Karottenscheiben als Augen sieht der Salatgurkendrache schon furchterregend lecker aus. Auf seinem Rücken trägt der Drache noch Zacken aus Tomaten-Käse-Happen.

Schwedische Kartoffeln

Ferdis schwedische Kartoffeln

Ferdi hat sich für das klassische Mittsommergericht der Schweden entschieden. Frühkartoffeln mit Kräuterquark. Mhh … lecker!

Lisas Erdbeeren mit Sahne

Lisas Erdbeeren mit Sahne

In Schweden isst man zum Nachtisch an Mittsommer nichts lieber als Erdbeeren mit Sahne. Lisa braucht kein Mittsommer dafür, sie könnte das immer essen. Klar, dass sie auch welche zu der Party mitbringt.

Köttbullar mit Preiselbeeren

Willis Köttbullar mit Preiselbeeren:

Köttbullar sind typisch schwedische Mettbällchen. Sie werden gebraten und gerne mit Preiselbeersauce gegessen. Mettbällchen mit Preiselbeeren?

Das klingt erstmal so, als hätte Willi sich das ausgedacht, aber es ist tatsächlich ein berühmtes schwedisches Gericht.

schliessen