Pepes Ravioli-Auflauf
mit Erbsen

Heute steht Pepe in der Küche

Dem ganzen Freunde-Team läuft schon das Wasser im Mund zusammen: Es gibt nämlich Pepes berühmten Ravioli-Auflauf mit Erbsen! Hier verrät er dir sein nicht ganz so geheimes Geheimrezept.

Zurück zur Übersicht
Ravioli-Auflauf
Du brauchst
  • 500 g frische Ravioli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g kleine Tomaten
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 125 g Mozzarella
  • 100 ml Sahne oder Gemüsebrühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 3 EL TK Erbsen
  • 3 EL Mais
  • Oregano, Salz & Pfeffer
Zutaten für einen Ravioli-Auflauf
leckeres Gemüse
Und so geht´s:

Such dir einen erwachsenen Auflauf-Helfer. Am besten jemanden, der oder die sich schonmal an einem Backofen verbrannt hat. Dann kannst du sicher sein, dass mit genug Vorsicht gekocht und gebacken wird.

Schritt 1
Hackt die Zwiebel und den Knoblauch klein. Dann halbiert ihr die Tomaten, schneidet Karotten und Zucchini in Würfel und den Mozzarella in Scheiben.

TIPP: Wer beim Zwiebelschneiden nicht so viel weinen möchte, kann Schneidebrett und Messer vorher nass machen.

Schritt 2
Dein Helfer brät nun Zwiebel und Karotten mit etwas Öl in einer Pfanne an. Dann gebt ihr Knoblauch und Zucchini dazu und lasst es noch etwas weiter brutzeln.

Schritt 3
Nach einer Bauchgefühl-Zeit kommen dann die gehackten Tomaten, Sahne, Erbsen (ganz wichtig), Mais und Kräuter dazu. Rührt alles gut durch.

Schritt 4
Jetzt gebt ihr den ganzen Pfanneninhalt zusammen mit den Ravioli in eine Auflaufform. Die halbierten Tomaten und den Mozzarella obendrauf verteilen und dann alles für 20 Minuten bei etwa 180 Grad Umluft in den Backofen.

Schritt 5
Zum Schluss nicht die Finger verbrennen, Portionen auf die Teller verteilen und genießen. Mhhhm -lecker!

Step 1 - Ravioli-Auflauf
Step 2 - Ravioli-Auflauf
Step 3 - Ravioli-Auflauf
Step 4 - Ravioli-Auflauf
Step 5 - Ravioli-Auflauf
Leckeres aus dem Ofen
Knusprige Vielfalt

Noch mehr Leckeres aus dem Ofen findest du hier.

Viel Spaß beim Kochen wünschen dir Pepe und das Freunde-Team!