Du brauchst
- 6 Scheiben Toastbrot
- Ferdi Fuchs Gouda aufs Brot
- 2 Tomaten
- 6 EL Frischkäse
- Lauchzwiebel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Paprika edelsüß
- 50 g Oliven
- Muffinblech
Lust auf etwas Herzhaftes?
Da hat Pepe was in Petto! Du hast sicher schon von seinen weltberühmten Tomaten-Toast-Muffins gehört, oder?
Nicht? Na, dann wird es aber Zeit!
Hinter jedem erfolgreichen Tomate-Toast-Muffin-Macher steht ein starker erwachsener Helfer. Such dir einen, legt zusammen los.
Schritt 1
Schneidet die Ecken von den Toastbrot-Scheiben ab, damit sie runder sind. Rollt es dann mit einem Nudelholz oder einer sauberen Flasche schön flach. Dann bestreicht das Muffinblech mit etwas Olivenöl und drückt das Toastbrot vorsichtig rein.
Schritt 2
Jetzt wird geschnippelt! Schneidet Tomaten, Oliven, Käse und Lauch klein.
Tipp
Die Toastbrot-Ecken können mit etwas Frischkäse angeschmiert und etwas Lauchzwiebel garniert werden. So können du und dein Helfer euch selbst in der Küche mit einem Gruß aus der Küche überraschen. Wichtig dabei ist, überrascht zu sein. Ihr könnt so etwas sagen wie: „Oh, was für eine raffinierte kulinarische Kreation. Hier kommen wir öfter her.“ Dabei haltet ihr eure Toastbrot-Ecken mit abgespreiztem kleinem Finger und mümmelt sie genussvoll weg.
Schritt 3
Weiter geht's. Mischt Tomaten, Oliven, Lauch, Frischkäse, Thymian, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut durch.
Schritt 4
Gebt die Masse in die Muffinförmchen und streut den Käse drüber. Stellt das Blech bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten in den Ofen. Und fertig!
Übrigens, wenn du noch Brot übrig hast, das eh weg muss und der Ofen ohnehin noch heiß ist, dann hat Ingo hier noch eine Idee für dich:
Der Brot-muss-weg-Auflauf!
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit wünschen Pepe und das Freunde-Team!